2021-02-23 09:10:55 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:本届世锦赛的举办严格遵守联盟在疫情背景下的办赛指南,赛事在无观众的情况下进行。

新华社北京2月22日电(记者郑直、树文)国际冬季两项联盟官网消息,2021年世界冬季两项锦标赛于当地时间21日在斯洛文尼亚波克柳卡落幕。12项比赛过后,挪威队以7枚金牌、14枚奖牌的绝对优势领跑奖牌榜。

21日进行的男子15公里集体出发是本届世锦赛的最后一项比赛,20日刚刚度过24岁生日的挪威选手莱格雷德仅被罚一圈,用时32分钟51秒5完赛,夺得冠军。

莱格雷德的世锦赛之行以10日赛会揭幕战的4x7.5公里混合接力赛金牌开始,又以一枚金牌收官,也为挪威队再添一枚金牌。本次世锦赛中,挪威队在4x7.5公里混合接力赛、女子7.5公里短距离赛、女子10公里追逐赛、女子4x6公里接力赛、男子20公里个人赛、男子15公里集体出发赛以及男子4x7.5公里接力赛7个项目中夺金,总奖牌数达到14枚,以压倒性优势领跑奖牌榜。

在21日进行的女子12.5公里集体出发比赛中,奥地利选手豪泽在射击环节表现完美,用时36分05秒7到达终点,拿下该项目金牌。奥地利队也凭借这一关键金牌上升至奖牌榜第四位。同样获得1枚金牌的瑞典队与捷克队依照奖牌数差异分别排在第三与第五,获得2枚金牌的法国队排在第二。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。