2021-02-23 09:12:09 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:不过,联赛还有15轮才结束,“蓝黑军团”要想最终拿到第19个意甲冠军,还需要做好三件事。

新华社西安2月22日电题:想称雄意甲?国米还需做好三件事

新华社记者姚友明

当地时间21日,国际米兰在意甲“米兰德比”中3:0击败AC米兰,甩开对手4分,暂列积分榜榜首,时隔十个赛季重新夺得意甲冠军的希望大增。不过,联赛还有15轮才结束,“蓝黑军团”要想最终拿到第19个意甲冠军,还需要做好三件事。

  维持化学反应

在“米兰德比”中,人们突然发现,一向被诟病的国米左路被激活,主帅孔蒂仿佛找到了埃里克森和佩里西奇两人的“使用说明书”。埃里克森不仅在前场多次制造威胁,而且还能积极参与防守,上赛季租借拜仁慕尼黑并随“南部之星”夺得欧冠冠军的佩里西奇也奉献了一次精彩助攻。有球迷感慨:“这俩人打出身价,就好比是球队在冬歇期增加了数千万欧元的引援。”

不过,状态起伏较大,是国米争冠路上亟待突破的一个瓶颈问题。本赛季第一轮联赛5:2击败贝内文托后,国米在10月份的接下来5场各项赛事中仅胜1场;第15轮联赛国米6:2大胜克罗托内,第16轮又1:2不敌桑普多利亚。如何维持化学反应、防止球队状态产生过大起伏,是孔蒂需要尽力解决的问题。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。