2021-02-23 09:16:11 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:作为澳网史无前例的“九冠王”,33岁的焦科维奇就此保持了他九进决赛、无一失手的势头。

新华社堪培拉2月21日电(记者岳东兴 郝亚琳)扔掉球拍,躺倒在地,挥动双拳,尽情呐喊……21日晚,塞尔维亚“天王”焦科维奇在澳网男单赛场延续了他“进决赛、必夺冠”的霸气势头,连续第三年加冕“墨尔本公园之王”,并将由他保持的在这项大满贯赛上的夺冠纪录提升为第九次。

当晚,在被他称为熟悉得就像“我家客厅”的罗德·拉沃尔球场,这位头号种子选手以7:5、6:2、6:2完胜4号种子梅德韦杰夫,夺得他生涯第18个大满贯赛单打冠军,将与另外两位“天王”纳达尔和费德勒(都为20个)的差距缩小为两个。

在这18个冠军中,9个来自澳网,这也反映出世界“一哥”对这项大满贯赛的统治力。作为澳网史无前例的“九冠王”,33岁的焦科维奇就此保持了他九进决赛、无一失手的势头。

“我认为这是非常成功的一届赛事……赛事遇到很多不同层面的挑战,澳大利亚网球协会应该为他们让这届澳网成为可能而感到骄傲。”赛后,焦科维奇积极评价了疫情下顶着压力办赛的主办方,也对对手大加赞赏。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。