2021-03-09 10:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:让赞助商担心的另一件事是,组织者还没有告诉它们,如果今年疫情再次影响奥运会,有什么应急计划。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月9日报道 英媒称,日本奥运赞助商正在减少对今年夏季奥运会的广告宣传活动,并推迟营销活动,因为他们担心,在新一波新冠疫情影响下,公众对奥运会的情绪正在恶化。

据路透社近日报道,让赞助商担心的另一件事是,组织者还没有告诉它们,如果今年疫情再次影响奥运会,有什么应急计划。

奥运会的不确定性给国内赞助商造成新的打击,其中包括佳能和日本航空公司等许多日本最大的赞助商,它们为此次奥运会总共投入了超过30亿美元。

日本政府和国际奥委会本月都保证东京奥运会将按计划于7月23日开幕,但这并未平息人们的担忧。

在对20多家赞助商、组织者和官员的采访中,消息人士称,随着1月份日本全国感染人数创下历史新高,不确定性和失望情绪加深,公众开始反对奥运会。

共同社在1月进行的一项调查结果显示,目前近80%的公众认为,应该取消或再次推迟奥运会。

至少有11名消息人士说,另一个担忧是,宣布延长紧急状态可能会进一步削弱公众对奥运会的信心。

一名从所在公司借调到奥组委的人士说:“我们在问自己,‘我们真的要这么做吗?’”。这位与大多数受访者一样不愿透露姓名的人士说,甚至提出“B计划”的话题都不被鼓励。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。