2021-03-10 09:11:06 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示: 第31届世界大学生夏季运动会颁奖礼仪人员和升旗手选拔活动已正式开始。

新华社成都3月9日电(记者陈地)记者9日从成都大运会执委会获悉,2021年第31届世界大学生夏季运动会颁奖礼仪人员和升旗手选拔活动已正式开始。据悉,参选人员须为在校大学生,首站选拔工作已在四川大学启动。

据成都大运会执委会工作人员介绍,选拔活动分为初选、面试和审查三个阶段。当前正在进行第二阶段面试,来自四川大学的数百位报名者正在参与面试选拔。

据了解,参选人员须为在校大学生,品行端正,具有良好的形体素质和身体素质,同时还要具备较强的政治素质和心理素质,其中女性颁奖礼仪人员身高要求在1.68米以上,男性颁奖礼仪人员身高要求在1.75米以上,升旗手身高要求在1.77至1.83米之间。

在选拔过程中,选手将首先按照预先已确定的分组完成规定工作展示,再由评委从中考察选手的整体风貌和形象。随后选手逐一向评委进行自我介绍,这一环节是评委对参选者的心理素质进行考验的重要环节。最终选拔出来的专业志愿者将成为成都大运会颁奖仪式礼仪和升旗手。

“身高不是最重要的,健康向上、朝气蓬勃的精神风貌是一个升旗手的必备条件。”升旗手主评委、曾任天安门国旗班第八任班长的赵新风对此次升旗手选拔评价道。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。