2021-03-10 09:43:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在疫情迟迟未能缓解的情况下,许多相关活动为避免人员聚集都大大缩小规模。东京奥组委只得决定仅限工作人员参加圣火出发仪式。

参考消息网3月10日报道 据日本《读卖新闻》3月9日报道,东京奥运会圣火传递仪式将于本月25日正式开启。据悉,组委会确认届时在足球设施“J-village”举行的圣火出发仪式将以无观众模式进行。考虑到观众入场可能造成人员聚集,组委会根据防疫需要做出此番决定。

报道称,根据奥运延期前的原计划,地方官员将出席出发仪式。现场允许3000名观众入场观看,当地儿童会在仪式上表演合唱和传统艺术等节目。但在疫情迟迟未能缓解的情况下,许多相关活动为避免人员聚集都大大缩小规模。东京奥组委只得决定仅限工作人员参加圣火出发仪式。

报道还称,之后的圣火传递仪式可允许当地居民现场观看。组委会呼吁人们保持距离、佩戴口罩,以鼓掌的形式为火炬手加油。每天最后一棒火炬手的圣火到达仪式采取提前预约制,观众人数将受到限制。圣火传递仪式为期121天,约有1万名火炬手参加。

这是2020年7月23日在日本东京奥林匹克体育场拍摄的奥运圣火火种。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。