2021-03-10 09:45:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,由于不接纳海外观众,恢复观光需求并带动经济重振的政府战略将不得不做出调整。奥组委将推进面向海外出售的门票的退票工作。

参考消息网3月10日报道 据共同社3月9日报道,日本政府已基本决定东京奥运会和残奥会将不接纳来自海外的普通观众。多名相关人士9日透露了该消息。有意见称,最快下周将再次举行日本政府、东京奥组委、东京都、国际奥委会(IOC)、国际残奥委会(IPC)代表出席的五方磋商,进行确认。

报道称,新冠病毒出现了变异毒株,日本现在原则上不允许新的外国人入境。今后的疫情无法预测,社会舆论的不安情绪也很强,因此政府认为难以让普通观众入境。政府高官9日表明看法称,需要迅速敲定如何对待海外观众。

报道指出,由于不接纳海外观众,恢复观光需求并带动经济重振的政府战略将不得不做出调整。奥组委将推进面向海外出售的门票的退票工作。

有意见称,关于赞助商邀请的观众将另行探讨应对举措。设想日本国内观众的人数上限拟在4月内决定。除了加强对运动员的新冠检测外,还将严格管理相关人士的行动并削减人数等,加强对策。

据报道,奥运相丸川珠代、奥组委主席桥本圣子、东京都知事小池百合子、IOC主席巴赫、IPC主席帕森斯3日举行了五方磋商,就在3月内判断能否接纳海外观众达成了一致。桥本表示有意在国内圣火传递开始的3月25日之前做出决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。