2021-03-11 10:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:调查结果显示,56.0%的受访企业认为,日本应取消或推迟举办东京奥运会,相比此前8月份的调查结果(53.6%)有所增加。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月11日报道 路透社东京近日报道称,据日本智库东京商工调查公司近期公布的一项调查结果显示,半数以上日本企业认为应取消或推迟举办东京奥运会,这给困难重重的东京奥运会的命运又平添了一层疑云。

报道称,日本当前苦于控制新冠病毒疫情,在实施疫苗接种方面也落后于西方国家,而日本首相菅义伟发誓要为从7月23日起举办已一度推迟的夏季奥运会在各方面创造成熟条件。

这项调查是2月1日至8日在线上进行的。调查结果显示,56.0%的受访企业认为,日本应取消或推迟举办东京奥运会,相比此前8月份的调查结果(53.6%)有所增加。

2020年12月1日在东京拍摄的巨型五环标志和彩虹桥(新华社)

报道介绍,仅有7.7%的受访企业表示,应在今年按计划全面主办东京奥运会,相比上次的调查结果(22.5%)出现大幅下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。