2021-03-12 10:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:科技是各国提名奥运会举办城市的重要筹码。事实上,世界科技发展史很大一部分是与奥林匹克变迁同时推进的。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月12日报道 据拉美社哈瓦那近日报道,早在公元前776年就组织过奥运会的古希腊人从未想过,随着时间推移,奥运会竟会成为全世界最精彩、最受瞩目的体育赛事。相关内容编译如下:

虽然重头戏是比赛,但每届奥运会开始的标志不是开幕式,而是各国为争夺举办权展开的角逐——这本就可以被视为一场比赛。意向城市的竞争力越来越强。

科技是各国提名奥运会举办城市的重要筹码。事实上,世界科技发展史很大一部分是与奥林匹克变迁同时推进的。

无论设施、服装、运动员使用的器材还是电视转播技术,都随着每届奥运会的举办逐渐更迭。

在1912年瑞典斯德哥尔摩奥运会上,电子计时器开始在赛跑、游泳和足球等项目中得到广泛应用。

在20年后的洛杉矶奥运会上,计时器和发令枪品牌“欧米茄”的首次亮相标志着比赛测量步入专业化时代。

1936年柏林奥运会为我们带来了首场电视转播,尽管这也是纳粹分子宣传的一部分。1948年伦敦奥运会上,第一台终点摄影机“神奇之眼”亮相。1964年东京奥运会上,第一辆“子弹列车”新干线亮相。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。