2021-03-12 10:29:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:当国际奥委会和日本政府不断传递东京奥运会将于7月23日按期举行的信息时,那些给奥运会组织工作制造障碍的事件似乎永无休止,并很可能推翻这种明显旨在安抚民心的论调。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月12日报道 据西班牙《国家报》网站近日报道,日本政府已经为奥运会投资了100亿欧元,但未来注定入不敷出。与此同时,举办奥运会对日本来说也是一次巨大的后勤保障挑战:来自206个国家的1.1万名运动员将在新冠疫情蔓延的情况下前往日本参赛。

当国际奥委会和日本政府不断传递东京奥运会将于7月23日按期举行的信息时,那些给奥运会组织工作制造障碍的事件似乎永无休止,并很可能推翻这种明显旨在安抚民心的论调。

日本政府已经为举办奥运会投入了约120亿美元(约合99亿欧元),其中包括因延误而缴纳的罚款,而且还不能放弃奥运举办权。此外,预计从当地赞助商那里获得的33亿美元(约合27.2亿欧元)和8亿美元(约合6.6亿欧元)的门票销售收入全都打了水漂。更不用说酒吧、餐馆、博物馆、娱乐场所和旅游景点可能带来的收入。根据新规定,这些地点禁止外国人进入,而所有为了观看奥运会而前往日本的游客都将被迫留在专门为奥运会配备的设施当中,例如餐厅、体育场、训练中心和新闻中心等。

报道表示,东道国亏本,但国际奥委会则不然,因为其经济生存能力,以及大多数国际联合会和国家奥林匹克委员会的经济生存能力主要取决于奥运会最终能否成功举行。哪怕奥运会“闭门举行”,意味着将体育场馆变成单纯的电视演播室,将奥运村变成一座实施清规戒律的修道院。来自206个不同国家和33个专项的数千名运动员仍将共同生活在奥运村,但奥运村内将严格限制人员流动,以避免过度拥挤。所有运动员要佩戴口罩、互相间隔2米单独用餐,见面甚至不能行握手礼。奥运赛事的转播权早已售出,而且售价不菲。充满魅力的奥运会,四年一度的狂欢已经沦为一个数字问题,或者一个统计问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。