2021-03-15 10:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:近日,有至少4名网友在社交媒体上发文指控李在英和李多英,表示自己曾在小学、中学时期遭到了她们的霸凌。

参考消息网3月15日报道 据朝鲜日报近日报道,李在英、李多英涉嫌校园霸凌被无限期剥夺国家代表队参赛资格。

报道介绍,最近,韩国排球协会就李在英、李多英这两位国家代表队主力的惩戒问题纠结不已。此前,从全州中山小学、庆海女中、鲜明女高一路成长起来的左攻手李在英和二传手李多英姐妹在2019年国际排联主办的世界排球联赛和东京奥运会预选赛、亚洲最终预选赛上一直作为韩国队主力活跃在赛场上。她们的离开将对韩国女排造成严重损失。

近日,有至少4名网友在社交媒体上发文指控李在英和李多英,表示自己曾在小学、中学时期遭到了她们的霸凌。虽然双胞胎姐妹所在球队“兴国生命”紧急发布声明,称两人坦承了过去所犯的过错并向受害者道歉,但并没有获得受害者的谅解,韩国网友也纷纷要求姐妹俩永久退出体坛。

报道称,连韩国总统文在寅也关注到了此事,要求新任文化体育观光部部长整治体育界发生的霸凌、体罚和性骚扰等人权问题。李在英和李多英姐妹最终还是遭到了被国家代表队永久除名的严惩,丧失了参加东京奥运会等重要赛事的资格。韩国影视界也立即采取了相关封杀措施。两位选手去年出演的《刘在街头》《玩的姐姐》等综艺节目的重播和剪辑视频被删除,她们出镜的起亚汽车广告也遭下架。(编译/李克宽)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。