2021-03-16 09:51:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:富士山登山铁道的构想是山梨县设置的8日探讨会汇总的,主要内容是在现有收费道路“富士SUBARU线”上铺设新一代轻轨(LRT)等。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月16日报道 日媒称,山梨县知事向静冈县提议一起打造富士山登山铁道。

据日本共同社近日报道,日本山梨县知事长崎幸太郎就连接富士山山梨县一侧山麓与五合目(即半山腰)的“富士山登山铁道构想”,与静冈县知事川胜平太在静冈县御殿场市会谈,提议将登山铁道作为两县的联合项目。会谈后,川胜平太向媒体透露称“我们的态度是各种事项都要一起去做”,表示将在今后继续探讨。

在日本山梨县拍摄的富士山(新华社)

川胜平太就提议指出“目前还在计划中,虽然铁道不经过这边,但这是关于用富士山麓长跑路线换算收益的提议。作为提升富士山普遍价值的方案,继续探讨的可能性很大。”长崎幸太郎表示:“这将使登山铁道惠及富士山周边所有地区。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。