2021-03-16 09:51:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:原则上,分级工作在各国众多选手聚集的国际大赛中实施,但新冠疫情期间相继取消。

参考消息网3月16日报道 日媒称,东京残奥会分级判定迟缓或将影响部分运动员参赛。

据日本共同社近日报道,有关相当于参加东京残奥会所需资格判定的“国际分级”,日本准备参赛的30多名国家队候选人并未完成分级,部分选手可能今后也无法获得分级。这是由于新冠疫情下得不到判定机会,若现状持续下去,主力运动员可能会无法参加东京残奥会。

资料图:在日本东京拍摄的东京残奥会游泳比赛场馆水上中心夜景(新华社)

为了保证比赛的公平性,残奥会对运动员的残障按种类和程度细分成不同级别。田径项目仅男子100米比赛就将分成16个项目。该分级由专门委员进行严格判定,是比赛成立的重要前提。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。