2021-03-17 09:31:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:科茨表示,制度体系需要有一定的灵活性,如果教练的不当行为不是性骚扰、侵犯行为或身体伤害,可以采用短期禁赛的判决。但是例如身体伤害或性虐待这样严重的事件,科茨强调“我们绝对会做出改变,我们会改变体育文化和规章制度,也会确保那些人受到相应的制裁”。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月17日报道 据英国广播公司2月23日报道,英国田径协会首席执行官乔安娜·科茨表示,在身体接触或两性方面行为不端的教练应该感到羞愧,他们应被强制终身禁赛。

科茨强调,她一直致力于改进英国体育运动的规章制度,针对欺凌虐待案件颁布永久性禁令,并将在下次董事会议上提出这个议题。

目前,“终身禁赛”的处罚可以给予,但不适用于所有情况。

科茨表示:“我无法带领一个让人感到不安的组织。”

在近日举行的赛事之后,科茨发表了此番感慨,她认为如果教练被发现有不当身体接触,或在性骚扰方面违反了执教规定,却只被处以较短时间的禁赛处罚,这是“不可接受的”。

运动员安娜·戈登、凯特· 西莉和梅丽·麦克伦南给科茨写了一封公开信,告诉她最近发生的一些案件凸显了当前规章制度的风险,信中附上了近2000人的签名。

英国知名运动员贾兹敏·索耶斯、汉娜·英格兰和阿黛尔·特蕾西以及几位顶级教练都在这封信上签名。

科茨表示:“毫无疑问,我们绝对会制定零容忍政策。如果发生的事情需要采取终身禁赛处罚,我们将确保颁布终身禁令。我的意思是,如果发生了性骚扰和身体虐待事件或因刑事案件被起诉——涉案人都将遭到终身禁赛处罚。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。