2021-03-17 09:31:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:自从职业生涯开始以来,德约科维奇就一直在与质疑进行较量。许多人指责他利用场外因素影响比赛,进行超出球场范围的“作战”。

参考消息网3月17日报道 据西班牙《国家报》网站2月21日报道,虽然德约科维奇赢得了自己的第9个澳网冠军,风头无两,然而他曾经历的焦虑和痛苦却鲜为人知。

在2021年澳网男单决赛中,诺瓦克·德约科维奇仅用1小时53分钟就击败了丹尼尔·梅德韦杰夫(比分分别为7-5、6-2和6-2),并巩固了他在墨尔本的地位。德约科维奇赢得了自己的第9个澳网冠军(最近3届三连冠,最近11届夺8冠)。德约科维奇就此拿下了自己的第18个大满贯,距离拉斐尔·纳达尔和罗杰·费德勒的20个大满贯纪录仅差两冠。

德约科维奇说:“过去两周,我经历了一次真正的过山车,我要感谢我的团队,特别是乌利塞斯·巴迪奥,感谢他的奉献精神。谢谢你给了我参加这次比赛的机会”。他也对质疑他第3轮中腹部受伤的声音感到遗憾:“我不会让批评和不信任阻碍我前进,赢得冠军奖杯是我的答案。这种质疑当然会刺痛我,但这些年来我已经练就了坚硬的外壳,以使自己能专注于真正重要的事情。”

2月21日,德约科维奇在比赛中回球(新华社)

自从职业生涯开始以来,德约科维奇就一直在与质疑进行较量。许多人指责他利用场外因素影响比赛,进行超出球场范围的“作战”。德约科维奇表示:“从前是我一个人与整个世界对抗,现在已经不是这样了。”但是故事并没有改变。出于这种或那种原因,现年33岁的德约科维奇始终处于困境中,无法摆脱用非比赛因素影响对手的危险名声。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。