2021-03-18 10:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:据报道,这位前NBA后卫表示,有更好的方式来支持正在经历着种族歧视的亚裔美国人群体。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月18日报道 英媒称,亚裔美籍篮球运动员林书豪在脸书上发表声明,谈及自己在赛场上被人称为“新冠病毒”。随后,NBA发展联盟官方表示将对此事展开调查。

据路透社2月28日报道,林书豪表示,他不愿公开在篮球场上称他为“新冠病毒”的人,因为这对于反对“种族歧视”意义不大。

林书豪在推特上写到:“我知道这可能会让有些人感到失望,但我不会点名或让任何人难堪。在这种情况下,去揭露某人有什么好处?既不能让我们的社会更安全,也不能解决长期存在的种族歧视问题。”

资料图片:2020年7月26日,北京首钢队球员林书豪(前)在比赛中上篮。新华社记者郭绪雷摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。