2021-03-18 10:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:日本首相菅义伟表示,七国集团领导人一致支持他今年夏天如期举办东京奥运会。目前,日本正在努力控制新冠疫情,并迅速为公民接种疫苗。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月18日报道 据路透社2月19日报道,日本首相菅义伟表示,七国集团领导人一致支持他今年夏天如期举办东京奥运会。目前,日本正在努力控制新冠疫情,并迅速为公民接种疫苗。

菅义伟在2月19日举行的七国集团虚拟峰会结束后对记者们说:“我在会上表示希望举办一届安全、有保障的奥运会,以此证明人类打赢了抗疫战役。我得到了所有领导人的支持。这太令人感到鼓舞了。”

报道称,东京奥运会原定于2020年举行,但因新冠疫情而推迟了一年。

此前,日本启动了疫苗接种计划,成为七国集团中最后一个这样做的成员国。

报道还称,东京商工调查公司发布的一项调查结果显示,一半以上的日本企业认为7月23日至8月8日的奥运会应该取消或再次推迟,这凸显了人们对这一重要体育赛事可行性的怀疑。(编译/何金娥)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。