2021-03-18 10:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:中国现在越来越强大,仅就经济实力而言影响力就超出以往,包括对国际奥委会和奥运会大型赞助商等国际实体的影响力,体育比赛也不例外。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月18日报道 美国《纽约时报》网站2月19日刊登题为《不管你喜欢与否,中国正筹备又一场北京奥运会》文章,文章摘编如下:

中国即将在北京主办又一场奥运会,这次是明年2月开幕的冬季奥运会,而世界自2008年以来已经发生了变化。

如今的中国已成为世界第二大经济体,与美国正面交锋争夺全球影响力。

中国现在越来越强大,仅就经济实力而言影响力就超出以往,包括对国际奥委会和奥运会大型赞助商等国际实体的影响力,体育比赛也不例外。

施工人员在国家会议中心二期项目内施工(新华社)

“很显然,我们也希望通过本届奥运会感受运动的激情与精彩,以及中国筹办工作的精彩,”新华社援引国际奥委会主席托马斯·巴赫的话说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。