2021-03-19 10:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:日本政府与奥组委已经决定,把敲定观众人数上限以及如何对待外国观众的期限定在“今年春季”。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月19日报道 据共同社近日报道,东京奥运会和残奥会组织委员会主席桥本圣子就东京奥运会的观众应对措施表示,考虑在3月25日前后——日本奥运圣火传递开始时确定大的方向。她强调:“尽早出台有关观众的整体设想为好,首先需要确定一个方向性。”她是在与体育厅长官室伏广治会谈后,接受媒体采访时这样表示的。

日本政府与奥组委已经决定,把敲定观众人数上限以及如何对待外国观众的期限定在“今年春季”。奥运相关人士中,有人认为在全球新冠疫情未平息的情况下,很难接纳来自海外的普通观众。

国际奥委会(IOC)主席巴赫24日在记者会上,就判断东京奥运会是否接纳海外观众表示“可能在4月或者5月初揭晓”。奥运会部执行主任杜比称:“我认为4月末是适合的时期”。

日本奥运大臣丸川珠代在25日的众院预算委员会会议上,就IOC方面的看法解释说:“还不清楚是截止时间,还是想在那时敲定的意思。”她表示将着眼于协调在下周召开的日本政府、奥组委、东京都政府、国际奥委会(IOC)和国际残奥委会(IPC)的5方磋商,进行详查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。