2021-03-19 10:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在新冠疫情暴发后,航空公司和旅行社的业务就基本跌至谷底,因此它们对暑期旅游旺季寄予厚望。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月19日报道 德国之声电台网站报道称,在英国政府宣布放宽疫情封锁措施的计划后,很多英国人预订了假期旅行。廉价航空公司易捷航空表示,在英国首相约翰逊发表讲话后的几小时内,来自英国的机票预订量和假期预订量分别比一周前增长了337%和630%。热门目的地包括西班牙的马拉加、阿利坎特和帕尔马、葡萄牙的法鲁以及希腊的旅游胜克里特岛等。全球最大的旅游运营商途易集团的预订量一夜之间也增长了500%。途易首席执行官弗里茨·尤森最近曾预测夏季将出现旅游高峰。

报道介绍,英国首相约翰逊在2月下旬提出了一项“四步走”计划。根据该计划,在形势允许的情况下,6月底将解除几乎全部新冠限制措施。英国是欧洲受疫情影响最大的国家,但疫苗接种行动也开展得最为广泛。

易捷航空首席执行官约翰·伦德格伦在通报中说:“首相的讲话给英国的许多客户带来了急需的信心提振。”途易英国公司负责人安德鲁·弗林特哈姆提议与政府合作,为度假者能在今年夏季出国旅游制定“基于风险的框架”。据英国报纸联合社报道,弗林特哈姆说:“在经历了对很多人来说非常艰难的一年之后,可以期待一个受之无愧的假期了。”英国卫生大臣马修·汉考克强调,疫苗对病毒新变体的有效性将对是否允许国际旅行发挥重要作用。汉考克对天空新闻频道说:“我们必须武装自己应对病毒新变体,这是一个巨大挑战。如果疫苗对它们不起作用,形势就会变得艰难得多。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。