2021-03-22 09:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:国际航空运输协会预计,如果旅行限制持续更长时间,损失将达950亿美元。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月22日报道 德新社报道称,国际航空运输协会在日内瓦表示,今年下半年全球航空旅行需求预计将仅达到2019年疫情前水平的38%。

此前,该行业组织希望这一比例能达到51%,但随着各国政府针对更具传染性的新冠变异病毒收紧了旅行限制,该组织下调了预测数字。

新的预测数字基于这样的假设,即一旦较富裕的经济体对高风险人群接种疫苗,就会逐步取消旅行限制,从而在今年年中左右的旅游旺季为北半球创造旅行需求。

在这种情况下,航空公司今年将面临750亿美元的现金损失。国际航空运输协会预计,如果旅行限制持续更长时间,损失将达950亿美元。

国际航空运输协会负责人亚历山大·德·朱尼亚克说:“如果各国政府不能开放边境,我们就需要他们慷慨解囊提供财政救助,以确保航空公司的运营。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。