2021-03-22 09:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,在漫长的70天3小时48分里,哈里森独自一人在大洋中每天划船12到14个小时,才能到达目的地。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月22日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网报道,21岁的英国女子贾丝明·哈里森在2020年12月14日从西班牙戈梅拉岛出发,历时70天3小时48分钟抵达加勒比海安提瓜岛,打破了全球独自划船横渡大西洋最年轻女性纪录。

报道称,在漫长的70天3小时48分里,哈里森独自一人在大洋中每天划船12到14个小时,才能到达目的地。最终她做到了——独自划船横跨大西洋,用出色的表现打破了11年前的纪录。上一位独自完成这一壮举的人是凯蒂·斯波茨,当时她以22岁的年龄在260天内完成了这一壮举。自2010年以来,斯波茨一直保持着独自划船横跨大西洋最年轻女性的称号。

自1997年起,泰斯卡威士忌跨大西洋划艇挑战赛于每年12月举行,是一项马拉松比赛。参赛选手从加那利群岛拉戈梅拉岛出发,一直到安提瓜和巴布达的纳尔逊船厂,总航程长达5500公里。

最让人惊讶的是,来自英格兰北部瑟斯克的年轻女性哈里森刚刚达到120小时的赛艇运动门槛(参加比赛的最低要求),并且只训练了一年时间,所以远远称不上是一名经验丰富的选手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。