2021-03-23 00:25:23 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:法国国家卫生安全署最新公布的一份研究报告指出,经常光顾快餐店的消费者,面临着“营养摄入不良”的风险,快餐店改善食品供应成分是“优先选项”。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月23日报道 据法新社近日报道,法国国家卫生安全署最新公布的一份研究报告指出,经常光顾快餐店的消费者,面临着“营养摄入不良”的风险,快餐店改善食品供应成分是“优先选项”。

国家卫生安全署强调称,平均来讲,快餐只占成人食品摄入总量的5%左右,但是“2006年至2014年消费者光顾快餐店的频率翻了一倍,变成了每周至少会光顾一次”。受到新冠疫情的影响,快餐的市场份额不断增加,也“预示着未来快餐在人们饮食中的比例会不断扩大”。

上述报告的联名作者卡里娜·迪比松指出,对于那些经常光顾快餐店的消费者来说,三明治、披萨饼、水果馅饼和一些含糖饮料(苏打水、果汁等)“是被购买较多的”。

迪比松指出:“食物多少不是关键所在,重要的是到底是哪种食物。”例如,“含糖饮料”中的糖分摄入高于水果,而类似奶油蛋糕和披萨饼之类的食品会让人摄入更多的脂类物质。报告还关注到,在快餐店冰淇淋的消费也比传统餐馆或居家饮食要多。

根据2019年法国国家卫生安全署修订的倡议书,法国人应当减少含糖饮料、肉类、油脂类食品,以及高糖、高盐及过度加工的食品。相反,应当增加水果、蔬菜和干豆类食品的摄入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。