2021-03-23 00:25:07 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在为期一周的春节假期,中国电影票房收入创下历史新高,标志着世界最大的电影市场有望从去年新冠疫情的影响中复苏。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月23日报道 香港《南华早报》网站近日报道称,中国春节档票房收入猛增三分之一,达到创纪录的12.1亿美元。

报道称,在为期一周的春节假期,中国电影票房收入创下历史新高,标志着世界最大的电影市场有望从去年新冠疫情的影响中复苏。

根据中国票务平台猫眼娱乐的数据,2月11日至17日这一周,中国春节黄金周的电影票房达到78亿元人民币(约合12.1亿美元),比2019年春节黄金周增长了32.5%。

2020年的票房收入未公布,因为去年1月至7月各影院因疫情而关闭。

报道表示,票房复苏或许得益于政府为防止疫情复发而采取的严格旅行限制措施,很多人在今年春节期间没有返乡与家人团聚,而是就地过年。

2月17日,观众在北京前门的保利国际影城观看电影《你好,李焕英》。 新华社记者 陈钟昊 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。