2021-03-24 09:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:养猪场中有9000头猪,其中三分之一死于大火。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月24日报道 德新社报道称,德国北部的一个养猪场发生火灾,造成约3000头猪死亡和数百万美元的经济损失。

当地警方表示,发生在德国科布罗镇的大火烧毁了现场3座牲口棚中的一座。养猪场中有9000头猪,其中三分之一死于大火。

由此造成的财产损失估计至少有300万欧元(约合360万美元)。

报道称,约有110名消防员和20辆急救车参与灭火。由于浓烟弥漫,该地区的居民被告知关闭门窗。

无独有偶,类似事件在2018年也曾在德国发生过。据德国之声电台网站此前报道,2018年11月,在德国西部城镇北莱茵-威斯特法伦州梅廷根的一个农场发生火灾后,约1700头猪在大火中丧生。

据警方当时发布的消息称,火灾没有造成人员受伤,但是据估计约有1700头猪在大火中死亡。

有分析指出,上述事故中,大量的猪被烧死在养猪场,很可能是由于猪舍或牲口棚的消防安全设施与烟雾报警设施安装不到位所致。然而,相比此前发生在荷兰的一起火灾,德国的“二师兄们”或许还算是“幸运”的。

荷兰媒体报道称,2017年7月,位于荷兰埃里希姆一家养猪场也发生过大型火灾。令人咋舌的是,一场大火下来,竟然导致多达20000头猪死于非命。而同月早些时候,当地另一家养鸡场也因火灾造成近80000只鸡丧生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。