2021-03-24 09:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:这项发表在《自然》杂志上的研究还表明,体育锻炼诱发的刺激对于维持这种“利基”环境及其所包含的骨骼和免疫细胞来说,都是必不可少的。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月24日报道 西班牙《阿贝赛报》网站报道称,没有人会怀疑从事体育锻炼对我们的健康有益。体育锻炼能改善心血管系统,强健骨骼,并增强我们的免疫力。近日,美国得克萨斯大学西南医学院附属儿童医院下属研究所的科学家们已经在骨髓中发现了一种特殊的环境,它被称为“利基”环境,该环境可以产生新的骨骼和免疫细胞。

这项发表在《自然》杂志上的研究还表明,体育锻炼诱发的刺激对于维持这种“利基”环境及其所包含的骨骼和免疫细胞来说,都是必不可少的。总之,这些发现确定了体育锻炼是一种有助于强健骨骼和增强免疫力的新方式。

研究人员发现,行走或奔跑产生的冲击力,会从骨骼表面沿小动脉血管传递到骨骼内的骨髓。在那里,依附在小动脉外部的骨骼形成细胞会检测到这些冲击力,并因此受到刺激而进行增殖。

他们在研究论文中写到,这不仅能促进形成新的骨骼细胞,从而有助于骨骼的形成,而且骨骼形成细胞还会分泌一种生长因子,该因子会增加在小动脉周围形成淋巴细胞的频率。淋巴细胞是使免疫系统能够抵抗感染的B细胞和T细胞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。