2021-03-25 09:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:韩国首尔通过举办国际赛事提高了“体育城市”的品牌价值,因此,光州也期待此次大赛的举办能够带来体育营销的效果。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月25日报道 据韩国News1新闻网报道,该国光州市表示,第二届“亚洲杯”射箭锦标赛将于2021年9月5日在当地举行。这次大赛获得了亚洲射箭联盟(WAA)的认证,预计将有来自25个国家的300余名外国选手和16名韩国选手参赛。

报道介绍,比赛分为反曲弓男女个人赛、男女团体赛、混双团体赛和复合弓男女个人赛、男女团体赛、混双团体赛等10个项目,比赛参照奥运会淘汰赛的方式进行。

韩国选手有反曲弓排名世界第一的姜彩英和反曲弓排名世界第二的李宇锡等。里约热内卢奥运会金牌得主、雅加达亚运会金牌得主等崭露头角的选手们也将大举出战。

报道称,总面积45396平方米的光州国际射箭场,是光州为举办2015世界大学生夏季运动会射箭比赛而新建的场馆,室内场地拥有1077个观众席,室外场地拥有580个观众席。该体育场的基础设施非常出色,2019年日本、法国的国家队都在此地进行过转场训练。

之前,光州还举办过“2015世界大学生夏季运动会”和“2019光州FINA世界游泳锦标赛”等国际赛事。韩国首尔通过举办国际赛事提高了“体育城市”的品牌价值,因此,光州也期待此次大赛的举办能够带来体育营销的效果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。