2021-03-26 09:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:2036年是柏林奥运会100周年。当年的奥运会被纳粹头目希特勒用来宣传,有人对此忧心忡忡,担心竞争对手拿纳粹说事。

参考消息网3月26日报道 德国《法兰克福汇报》网站2月25日刊登《法兰克福汇报》体育版编辑阿诺·赫克尔的文章,相关内容摘编如下:

当德国莱茵-鲁尔地区看到申办2032年奥运会无望后,前者又将申请举办2036年奥运会。这个年份恰好是1936年柏林奥运会100周年,不过这不应该成为放弃的理由。

2032年,德国将没有夏季奥运会。2月24日,国际奥委会宣布,“夏季奥运会举办地委员会”建议与澳大利亚相关机构就布里斯班举办2032年奥运会展开针对性的对话。但是,这并不意味着最终的结果。因此,所有奥林匹克之友都相信,莱茵-鲁尔地区在与布里斯班争夺2032年奥运会的竞争中仅落后几米。

可实际上并非如德国人所愿。国际奥委会关于暂时与澳大利亚人单独谈判的决定相当于在百米赛跑中领先10米,而且大家都以几乎相同的速度继续往前跑。由于国际奥委会的助力,澳大利亚人在接下来的申办道路上栽跟头的可能几乎被排除。

德国人这次败在何处?正是像国际奥委会所暗示的那样,因为当时德国奥林匹克运动联合会未能对莱茵-鲁尔提供支持吗?2月份,德国奥林匹克运动联合会还没有准备好与德国国际奥委会主席托马斯·巴赫的使者一起进入这一进程。历史上,德国曾先后举办过1936年柏林夏奥会和1972年慕尼黑夏奥会以及1936年加米施-帕滕基兴冬奥会。此外,柏林申办过2000年夏奥会,慕尼黑争取举办2022年冬奥会,还有汉堡申请2024年夏奥会,但都以失败告终。需要指出的是,柏林是在1993年国际奥委会投票表决时落败出局的,而慕尼黑和汉堡均是通过公投否决申办的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。