2021-03-28 20:49:00 来源:萨马兰奇体育发展基金会 责任编辑:马骐騑
核心提示:自贡城投·2021萨马兰奇杯气排球邀请赛(自贡站)于3月26日正式开启报名。预计有来自全国各地的80支参赛队伍,近千名气排球爱好者届时将齐聚盐都自贡,以体会友,共同助力全民健身。

本届赛事由萨马兰奇体育发展基金会(以下简称萨基会)主办,自贡市教育和体育局、四川轻化工大学、自贡市城市建设投资开发集团有限公司承办,自贡市文化旅游投资开发有限公司、四川莱昂体育发展有限公司、自贡市排球运动协会协办,并特邀中国排球协会作为指导单位,四川省排球协会作为支持单位对本届赛事提供技术、人员及装备设施的支持。

赛事将于4月27日至4月30日进行。除了由正赛和“五分夺冠”挑战赛组成的竞赛项目之外,奥运藏品展、奥林匹克文化推广主题演讲、校园公益行等活动也将先后进行,以创新的活动方式打造全民参与的体育嘉年华,同时通过体育大咖的助阵,进一步传播奥林匹克文化,弘扬女排精神。

2021年1月中旬,萨基会与自贡文旅投达成赛事战略合作签约

谈及为何在今年举办萨基会的首届气排球赛事,组委会相关人员表示:“首先,萨基会主办的赛事必须能够践行萨基会的使命,有利于推广奥林匹克文化,助力全民健身运动发展,有利于通过赛事以及文化活动增进中国与世界各国的友谊,促进青少年更好的参与体育运动。萨基会通过赛事来向更多的体育爱好者和社会大众推广奥林匹克文化,号召大众参与全民健身运动,以实际行动支持北京冬奥会。同时,萨基会创办的赛事是非常具有新意的赛事,通过把赛事进行平台化打造,以链接多方资源,为赛事赋能。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。