2021-03-29 09:55:27 来源: 萨马兰奇体育发展基金会 责任编辑:刘天霖
核心提示:奥林匹克博览会是根据国际奥委会《奥林匹克2020议程》规划,由国际奥委会、萨马兰奇体育发展基金会共同主办,北京2022年冬奥会组委会、中国奥委会支持的一项以奥林匹克为主题的国际活动,亦是国际奥委会、北京2022年冬奥会官方支持项目之一。奥博会以“世界,因梦想而伟大”为口号,旨在宣传北京2022年冬奥会、促进国际奥林匹克事业在中国的传播与发展。

2021年3月26日下午,“2021奥林匹克博览会启动仪式暨奥林匹克传承徽宝发布会”在北京首钢园区三高炉全球首发中心成功举办。国际奥委会、北京冬奥组委、中国奥委会、中国民主同盟中央委员会、九三学社等相关人士,及国内知名艺术家、奥运冠军等近200人出席了本次活动。国际奥委会主席托马斯·巴赫为奥博会题词,国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会主席、萨马兰奇体育发展基金会创始人胡安·安·萨马兰奇发来贺信。

针对2021奥林匹克博览会活动计划,国际奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会创始理事长于再清表示,一直以来,奥林匹克博览会都是一场无比精彩的奥运文化盛宴,2021年奥林匹克博览会将以“荣耀与传承”为主题,依照“零距离走进民众”的思路及“小而精”的举办方式,以不同形式的主题展,深入城市、深入校园、深入社区。

国际奥委会副主席于再清

2021年,奥博会将计划开展“奥林匹克中国行·百城行动”;“奥林匹克博览会城市(数字)大展”;拍摄《我和我的奥运》主题电影;开发奥林匹克经典特许产品;高层次举办奥林匹克青少年音乐、美术、舞蹈项目;联合英语周报社举办“奥林匹克青少年英语大赛”;继续推动奥林匹克教育普及工作,并举办“国际奥林匹克教育发展大会”;同时还将联合中国文化艺术发展促进会,共同推进“奥林匹克美术大会”的筹备工作,将奥林匹克这一人类遗产延伸至世界的每个角落,让更多年轻人了解奥林匹克文化、参与奥林匹克运动、追求奥林匹克梦想!

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。