2021-03-30 09:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:如果布里斯班确认主办2032年奥运会,那么巴赫将为国际奥委会的未来确定很重要的部分,而且时间范围超出他自己的任期。巴赫的任期将于2025年结束。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月30日报道 美联社近日报道称,在经历多年耗钱耗时的奥运会申办竞争之后,2032年夏季奥运会的申办可能在你没有察觉的情况下就结束了。相关内容编译如下:

据日内瓦报道,国际奥委会悄无声息地宣布澳大利亚城市布里斯班是2032年奥运会首选主办城市。这种新的申办程序不需要投票,甚至不需要其他竞选城市。

布里斯班申办一事毫无动静,而去年对奥运会的主要关注集中在即将举办的东京奥运会上,人们关注疫情之下东京奥运会还能不能举办。

简而言之,现在看来布里斯班很可能成为继2024年的巴黎和2028年的洛杉矶之后下一个主办奥运会的城市。

在新冠肺炎疫情期间,即便是奥运迷也很可能没有注意2032年奥运会的几个候选城市都准备到哪一阶段了。

在澳大利亚布里斯班拍摄的空旷的市政厅广场(新华社)

国际奥委会官员强调,选择澳大利亚东海岸这座城市主办奥运会“并非板上钉钉”。话虽如此,等到布里斯班与国际奥委会举行单独谈判时,主办权就将十拿九稳。双方都希望这场很可能在明年举行的谈判取得成功。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。