2021-03-30 09:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:考虑到水不仅具有为我们补充水分的功能,还可以为我们提供营养,我们就必须好好研究一下自己正在喝哪种类型的水。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月30日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站报道,尽管自来水和矿泉水一样,是保持我们水分和健康的良好选择,但这两种水并不相同。矿泉水除了能为我们解渴外,还能为我们提供营养。这也是食品科学专家玛格达·卡拉斯撰写《比水还清》一书的出发点。这本书旨在更新人们关于矿泉水的所有先入为主的观念。

“含有矿物质的水就含有营养,包括如钙或镁等人体必需的营养。因此,考虑到水不仅具有为我们补充水分的功能,还可以为我们提供营养,我们就必须好好研究一下自己正在喝哪种类型的水。其中一个必须提出的问题是自来水和矿泉水之间是否有区别”,卡拉斯指出,“其中的本质区别是:我们知道矿泉水的成分,而我们不知道自来水的成分”。她强调,矿泉水的来源已知,而自来水的来源非常多样化,并且经过了处理以达到净化的目的。

我每天应该喝多少水?

众所周知,一个人每天应该喝两升水。尽管通常建议这样做,但这一建议还应因人而异。儿童、成人或老年人所需的饮水量并不相同,也因性别而有所不同。根据欧洲食品安全局(EFSA)的规定,一名成年女性每天应该摄入1.5升水,男性为2升。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。