2021-03-31 09:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:火炬传递将持续121天,直到7月23日被推迟的奥运会重新开幕,预计将有1万名选手穿行于日本的47个都道府县。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月31日报道 美联社近日报道称,奥运火炬传递通常只是奥运会的一个小小插曲——序幕、集结或者可能被忽略的热身运动,但是这次却有所不同。相关内容编译如下:

当奥运火炬于当地时间3月25日从日本东北部开始传递时,所有人的目光都将集中在此处。火炬传递将持续121天,直到7月23日被推迟的奥运会重新开幕,预计将有1万名选手穿行于日本的47个都道府县。

此次火炬传递可能是“矿井中的金丝雀”,因为尽管疫情肆虐,日本依然努力尝试在4个月后举办奥运会。火炬接力将从福岛县开始,保持社交距离、佩戴口罩、限制人流并禁止大声欢呼都是首先要保证的秩序。

如果火炬传递过程中出现问题,例如出现新冠肺炎确诊病例,或者出现其他延误,则都可能会给奥运会如期举办的可行性敲响警钟。

火炬传递的严肃性也体现在这里:传递活动将由东京奥组委首席执行官、日本前央行副行长武藤敏郎直接负责,而不是次级部门的领导。

就在一年前火炬传递正要开始的时候,由于新冠疫情蔓延,奥运会被推迟。这是自1896年现代奥林匹克运动会开始后的首次延期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。