2021-03-31 09:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:古贺原定于今年5月份在他的故乡——日本西南部的佐贺县参加东京奥运会火炬接力。火炬传递活动将于3月25日在日本东北部的福岛县启动。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月31日报道 日媒报道称,奥运会柔道冠军古贺稔彦去世,享年53岁。

据共同社报道,知情人士透露,1992年巴塞罗那奥运会日本柔道冠军古贺稔彦于3月24日在他川崎(位于东京附近)的家中去世,享年53岁。

知情人士还表示,这位曾3次参加奥运会的运动员在去年春天曾因癌症暂时住院,并接受了手术。

报道介绍,古贺原定于今年5月份在他的故乡——日本西南部的佐贺县参加东京奥运会火炬接力。火炬传递活动将于3月25日在日本东北部的福岛县启动。

在1988年汉城奥运会上,古贺稔彦未能登上领奖台,但在巴塞罗那奥运会上,尽管左腿受伤,古贺还是获得了男子71公斤级比赛金牌,并在1996年的亚特兰大奥运会上获得了78公斤级比赛银牌。

报道指出,退役后,古贺曾担任日本女子国家柔道队的教练。

从2007年起,他还在位于日本西部冈山的国际太平洋大学执教女子柔道队,使其成为日本最强的柔道俱乐部之一。(编译/刘天霖)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。