2021-03-31 09:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:近些年来,儿童肥胖问题尤为突出。根据世界卫生组织的数据,1990年至2016年期间,0至5岁儿童的超重和肥胖病例从3200万增至4100万。

参考消息网萨马兰奇体育频道3月31日报道 在世界范围内肥胖问题正日益严重,哪些因素造成了儿童肥胖?

据西班牙《20分钟》日报网站报道,近些年来,儿童肥胖问题尤为突出。根据世界卫生组织的数据,1990年至2016年期间,0至5岁儿童的超重和肥胖病例从3200万增至4100万。

在发展中国家,学龄前儿童中超重和肥胖的比例超过30%。肥胖会引起各种与健康有关的并发症,其中一些并发症很严重,而且增加了过早感染疾病(例如糖尿病或心脏病)的风险。

如果不采取纠正措施,则0至5岁的肥胖儿童在儿童、青少年和成年时期仍然会肥胖,因此,必须了解增加超重或肥胖几率的因素,以及预防方法。

图说:几位“小胖墩”参加减肥夏令营里的疯狂单车健身项目(新华社)

报道指出,很多促使儿童肥胖的因素与儿童的观念、出生和成长状况有关。实际上,根据世卫组织的说法,从怀孕开始,妊娠糖尿病就有可能成为未来孩子肥胖的危险因素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。