2021-04-01 09:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:瑞安航空对其英国、西班牙和希腊的旅游计划分别进行在线发布,奥利里称,此举是为了鼓励消费者进行预订。

参考消息网萨马兰奇体育频道4月1日报道 据路透社报道,瑞安航空公司(Ryanair)CEO迈克尔·奥利里于当地时间3月24日表示,尽管受到政府部门的警告,英国游客应该继续预定海外假期,因为这家廉价航空公司宣布将他们的运力定为暑期高峰的80%。

近日,奥利里在新闻发布会中预测,疫苗的推行将会缓解新冠疫情,旅游业也会在海滩假期开始之前重新开放。此外,他还驳回了英国政府官员关于持续封锁境外旅游的建议。

奥利里援引英国的“疫苗成功”计划并表示:“坦白讲,我并没有对此给予过多关注”,据悉,该计划目标是在今年7月底之前覆盖全部的成年人口。

报道称,英国在疫苗方面的领先使英国游客成为旅游业“夏日希望”的焦点,但由于最近欧洲大陆地区免疫接种受到挫折而且新冠病毒感染率上升,英国游客感到不安。

奥利里报道了伦敦和德国旅游订单的激增,并评论称,这样的情况与旅游业在第二个旅游旺季经历毁灭性打击的风险形成了鲜明对比。

近日,英国航空公司和旅游集团股票下跌,但在3月24日出现了些许回升:途易集团(TUI)上涨7.8%,英国航空公司持有者英国国际航空集团(IAG)上涨5.5%,易捷航空和瑞安航空分别上涨3%和0.6%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。