2021-04-01 09:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:日本将禁止来自海外的志愿者入境,除非需要从事一些必不可少的工作。此前,由于公众对新冠病毒蔓延感到担忧,奥组委决定禁止外国观众入境。

参考消息网萨马兰奇体育频道4月1日报道 据路透社报道,东京奥组委3月22日宣布,日本将禁止来自海外的志愿者入境,除非需要从事一些必不可少的工作。此前,由于公众对新冠病毒蔓延感到担忧,奥组委决定禁止外国观众入境。

2020年东京奥组委首席执行官武藤敏郎在新闻发布会上说,尽管奥组委尚未作出决定,但运动员家属也有可能被禁止参加奥运会。

武藤表示,关于奥运志愿者的决定令人遗憾,但奥组委希望立刻作出决定,这样等待决策的外国志愿者就不会感到困惑。

资料图片:2月17日,东京奥组委首席执行官武藤敏郎在发布会现场观看东京奥运会和残奥会口号的概念视频。(新华社 杜潇逸 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。