2021-04-02 09:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:虽然有些运动员难以适应退役,但是博尔特非常喜欢他的退休生活。

参考消息网萨马兰奇体育频道4月2日报道 尤塞恩·博尔特带着轻松的笑容,懒散的状态使他看上去像是在公园里慢跑的健身爱好者,而不是世界上跑得最快的人。

很少有运动员能在一个项目中建立如此明显的主导地位,博尔特在2016年的里约100米半决赛中接近终点时,回头咧嘴笑的照片凝聚了他每次踏上田径赛道上的喜悦。

博尔特在这项运动中取得的成就几乎与他的步伐一样长——8枚奥运金牌——这也使他成为历史上第一位连续3届奥运会在100米和200米项目上赢得金牌的运动员;在100米、200米和4×100米接力中获得11个世界冠军。

自2017年退役的博尔特现年34岁,他有足够的时间回想自己的非凡职业。

资料图:2012年8月9日,博尔特在夺冠后庆祝(新华社)

获胜的赌注

他可能打破了世界纪录,并赢得了无数金牌,但这并没有阻止博尔特对快餐的热爱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。