2021-04-02 09:31:45 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:距离东京奥运会开幕仅剩不到4个月时间,“青春风暴”燃起了未来的希望。

新华社北京4月1日电 题:选拔赛刮起“青春风暴”,中国射击队全新阵容冲刺东京奥运会

新华社记者林德韧、沈楠、王梦、王浩明

中国射击队步手枪项目的阵容随着最终队伍选拔赛的结束浮出水面,在奥运会推迟一年举办的背景下,新冒尖的年轻一代选手的多点爆发成了本次选拔的最大亮点,因为他们的出现,中国射击队步手枪项目将以一套相当年轻的人马出征。

大量的新人涌现,是机遇,也是挑战,距离东京奥运会开幕仅剩不到4个月时间,“青春风暴”燃起了未来的希望,但中国射击队的备战之旅,依然有许多难关要闯。

  推迟的选拔

在正常情况下,射击队的阵容选拔本来应该早已完成,不过,由于奥运会的推迟,本次选拔的赛程也相应延长,对于运动员们来讲,这样的变化打破了原有的奥运周期规律,如何及时调整状态成了选手们面临的最大挑战。

为了遴选出临近奥运会状态相对好的队员,射击队又在去年底前进行了一次初步选拔,张雨、肖嘉芮萱、盛李豪等状态出色的年轻队员由此进入了队伍视线当中。这些新队员的加入,为中国射击队的奥运组队带来了更多的变数。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。