2021-04-07 11:05:39 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:他们发现,在中年接受两种建议(即锻炼+健康饮食)相结合的参与者,在他们步入老年后,于2016-2019年接受体检的结果显示,患代谢综合征的几率较低,而且很少存在其他严重的健康问题。

参考消息网萨马兰奇体育频道4月7日报道 据美国思飞网近日报道, 《美国心脏病协会杂志》刊登的研究显示,遵循常规体育活动,加上包括水果、蔬菜和其他健康食品在内的饮食,可能是中年人在晚年实现心血管代谢健康的关键。

研究显示,对心血管代谢健康造成威胁的因素包括代谢综合征、腰部脂肪过多、胰岛素抵抗和高血压等一系列疾病。代谢综合征的存在可能会增加罹患心脏病、中风和2型糖尿病的风险。

美国联邦政府卫生管理部门出台的体育活动指南建议,成年人每周至少进行150分钟的中等强度或75分钟的高强度体育活动,比如跑步或游泳。

研究显示,长期进行身体锻炼搭配健康饮食,可以促进老年人的身体健康

在报告中,研究者对70多年前开始在美国马萨诸塞州弗雷明汉地区进行采样分析的心脏研究参与者的数据进行了分析。他们对2379名年龄在18岁及以上的成年人的数据进行了研究。他们发现,在中年接受两种建议(即锻炼+健康饮食)相结合的参与者,在他们步入老年后,于2016-2019年接受体检的结果显示,他们患代谢综合征的几率较低,而且很少存在其他严重的健康问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。