2021-06-02 09:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:不少人却处在另一个极端,在平衡工作及照料孩子时,工作时间反而拉长,废寝忘食、久坐不起,影响了身心健康。

参考消息网6月2日报道 据新加坡《联合早报》网站近日报道,受到亚洲地区新冠疫情的影响,自5月8日开始,新加坡重回解封第二阶段,不少当地上班族又回到居家办公的日子。

居家办公给予上班族更多灵活性,而且可省下通勤时间,还能照看孩子或萌宠。不过,由于家里缺少公司的办公氛围,一些上班族容易分散注意力,影响办公效率。另一方面,不少人却处在另一个极端,在平衡工作及照料孩子时,工作时间反而拉长,废寝忘食、久坐不起,影响了身心健康。

那么,怎样才能营造一个既舒适又能提高办公效率的办公环境呢?《联合早报》整理了下述居家办公“秘籍”——

久坐不适?舒展运动做起来!

你是否有过长时间久坐不起而腰酸背痛的经历?虽然在工作量大的时候,埋头伏案让你的工作效率倍增,但身体是工作的本钱,拖着不舒服的身体很可能降低你的工作效率,让你事倍功半。

有人说,在工作间隙频繁起身做舒展运动,未免有些麻烦。这都不是问题!其实,坐着也能做伸展运动。简单的舒展动作可以缓解肌肉紧张,让身体活络起来,舒缓工作压力,而且每个小时只需做一次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。