2021-06-03 07:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:原产于南美洲安第斯山脉的马铃薯,现在是全球最重要的农作物之一,在许多国家都能吃到各式各样以马铃薯制作的特色料理。

参考消息网6月3日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,时下,在新加坡市面上,马铃薯的选择日益丰富,你是否知道不同马铃薯的异同,以及最理想的保存和烹调方法?

报道称,新加坡蔬果团购线上平台Fresh Collective创办人周焕钦在接受采访时,介绍了一些马铃薯的“人气品种”,期待大家多认识并善用这个价廉物美,营养丰富的万用食材。

原产于南美洲安第斯山脉的马铃薯,现在是全球最重要的农作物之一,在许多国家都能吃到各式各样以马铃薯制作的特色料理;同样的食材经由历史和文化洗礼,加上人们的巧思,变换出各种独特风味。  

新加坡美食中,也同样常见马铃薯,例如当地华人烹调的ABC汤,以及各种族的咖喱鸡往往少不了马铃薯,而且无论哪一种咖喱,最常用的就是“十项全能马铃薯”:Sebago。

不同的马铃薯各自应该如何烹制?

周焕钦说,马铃薯大致上可归类为粉质(floury/starchy)或蜡质(waxy);Sebago属于前者,而粉质马铃薯的口感粉松软绵,皮一般较厚,适合焗烤或做薯泥。其他粉质马铃薯包括:澳大利亚的King Edward(爱德华国王)、美国和新西兰的Russet(褐皮马铃薯)和印度尼西亚的Baby Brastagi。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。