2021-06-03 07:47:59 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:世界羽联2日宣布,中国羽毛球名将张宁、蔡赟和傅海峰入选世界羽联名人堂。

新华社吉隆坡6月2日电(记者林昊)世界羽联2日宣布,中国羽毛球名将张宁、蔡赟和傅海峰入选世界羽联名人堂。

世界羽联表示,作为奥运冠军,张宁、蔡赟和傅海峰是中国队在21世纪头十年和第二个十年早期统治各项羽毛球赛事的关键人物,展现出了惊人的技巧、天赋、体育精神和活力。

世界羽联主席拉尔森称赞三人在职业生涯中取得的辉煌成就,表示他们是羽毛球运动史上的重要人物。

“张宁、蔡赟和傅海峰是近年来的标志性人物,他们拥有不可思议的高竞技水平,”拉尔森说,“我祝贺他们入选世界羽联名人堂,对于这三名来自中国的伟大球员来说,这是实至名归的。”

世界羽联将在6月16日举行在线仪式,届时张宁、蔡赟和傅海峰将正式入选名人堂。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。