2021-06-04 07:18:56 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:中国男篮当下最重要的事是什么?球队领袖易建联2日表示是“重新树立在球迷心中的形象”。

新华社北京6月2日电(记者王浩宇、林德韧)中国男篮当下最重要的事是什么?球队领袖易建联2日表示是“重新树立在球迷心中的形象”。

之前一年多的时间里,易建联因跟腱受伤一直处于养伤和恢复中,而随着入选中国男篮备战亚洲杯预选赛大名单,他离重返赛场越来越近,目前已经可以参加队内的对抗训练。

“整个康复期很长,每天、每周、每个月做的事情都不一样,整个进展你不是说用百分比去衡量,这不是称体重。”易建联说:“我的情况现在应该越来越好,这几天的对抗训练,每天做动作都会更多,反应也会更好一些,目前还在调整自己的整个状态。”

在易建联的球员生涯中,从未缺席过一届奥运会,而想要在东京奥运会延续这一纪录,就必须在残酷的奥运会落选赛中与欧美强队过招。

“我们都希望不管个人还是整个国家队,都能够去拼,球迷期待我们能够打出好的成绩,我们也希望能够通过努力,重新树立我们在球迷心中的一个形象。”易建联说。

作为队内征战国际大赛经验最丰富的球员之一,易建联表示这次备战比起以往困难更大。他表示,从2019年以后到现在,这是球队第一次出国比赛,以往国家队集中,可能时间也会像这次这么紧张,但都会有一些热身赛去准备后面的正式比赛。但今年现在情况是完全没有,只有短短的两周时间训练,就要出去比赛。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。