2021-06-04 07:21:39 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:“我相信中国已经为2022年北京冬奥会做好了万全准备,我对中方的管理能力以及各方面所表现出的潜力都非常有信心。”

新华社曼谷6月3日电 题:中国已为北京冬奥会做好了万全准备

——专访泰国国际奥委会委员帕塔玛

任芊

“我相信中国已经为2022年北京冬奥会做好了万全准备,我对中方的管理能力以及各方面所表现出的潜力都非常有信心。”泰国国际奥委会委员、泰国奥委会委员帕塔玛女士日前在接受新华社记者专访时做出如上表示。

帕塔玛还同时担任世界羽联副主席以及泰国羽协主席,并于去年当选国际奥委会文化和奥林匹克遗产委员会主席。她表示,为筹备2022年冬奥会,中国表现出了极大的决心,各项比赛场地的建设与翻新工作都已提前于去年底完成并通过全面测试与检验。

她说:“中国拥有举办2008年夏季奥运会的丰富经验,这一经验可直接应用于北京冬奥会的组织事宜。北京也将成为世界上唯一举办过夏季奥运会和冬季奥运会的‘双奥’之城。”

除了完善的准备工作,帕塔玛还对北京冬奥会坚持绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念表示高度赞赏。她说:“我非常支持北京在强调资源节约、环境友好和生态平衡这样的理念下举办此次冬奥会,而各个比赛场地都将使用清洁能源,则更进一步体现出中方致力于打造一场环保体育盛事的承诺与目标。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。