2021-06-07 09:48:34 来源:新华社 责任编辑:黎淑同
核心提示:六妙白茶北京队本阶段低开高走,在收官之战中大破深圳金雅福脑力队,超车登顶榜首,深圳队暂居第二,广东乐昌队排名第三。

新华社江苏江阴6月6日电 2021年“乐昌桃花杯”全国象棋女子甲级联赛第一阶段6日在江苏江阴收官。六妙白茶北京队本阶段低开高走,在收官之战中大破深圳金雅福脑力队,超车登顶榜首,深圳队暂居第二,广东乐昌队排名第三。

以预选赛第三名身份踩线冲甲成功的深圳在本赛季女甲前5轮中保持不败,而“五冠王”北京则在开局就遭到浙江秀州月波队的迎头痛击。不过五轮过后北京升至第二,并在第六轮与榜首的深圳狭路相逢。

此役北京队唐丹在对攻战中火力全开,双车马炮联攻令深圳队王琳娜的连胜止于五场,队友刘欢对阵党国蕾也几乎同时取胜。北京4:0完胜并在积分榜上反超深圳,在该阶段结束后位列榜首。

以两连胜开局的广东此轮与河北金环建设2:2战平,继续占据积分榜第三的位置,后者掉至第七。杭州燃气集团4:0横扫上海九城集团,以微弱分差紧随广东暂居第四,上海则在十支队伍中垫底。

当日其他对决中,浙江泰顺0:4不敌江苏常州璞悦缦宸,两队分别排名第八与第五,浙江秀州月波与成都康华战平,前者暂居第六,后者排名第九。

本届女子象甲首次推出“官方直播间”,第一阶段除了男子象棋特级大师郑一泓等四位常驻主播外,还特邀包括唐丹、王琳娜等顶尖棋手在内的27名参赛选手担任嘉宾。该阶段比赛在快手、天天象棋等平台直播18场,累计时长超过3100分钟。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。