2021-06-07 09:52:35 来源:新华社 责任编辑:黎淑同
核心提示:这将是自2019-2020赛季德甲因新冠肺炎疫情停摆以来,拜仁慕尼黑主场首次迎来球迷。

新华社柏林6月4日电(记者刘旸)德国巴伐利亚州州长索德尔4日在州内阁会议结束后表示,欧锦赛慕尼黑安联球场允许单场1.4万名球迷入场,这将是自2019-2020赛季德甲因新冠肺炎疫情停摆以来,拜仁慕尼黑主场首次迎来球迷。

慕尼黑是欧锦赛举办城市中最迟向欧足联承诺允许球迷入场的赛区,毕尔巴鄂和都柏林因无法批准球迷入场而失去举办资格。安联球场可容纳7万名观众,刚刚过去的德甲赛季中,拜仁主场始终以空场形式进行。

从占比上看,20%的球迷入场规模在所有欧锦赛赛区最低。从人数上看,哥本哈根赛区允许11250名球迷入场,为各大赛区最少。人数和占比最多的是布达佩斯赛区,允许6.1万名球迷“满员入场”。伴随球迷入场的是非常严格的防疫措施。

德国队7日将在杜塞尔多夫与拉脱维亚进行欧锦赛前第二场,也是最后一场热身赛。水星娱乐竞技场将允许1000名球迷入场观赛。

该球场部分区域被当地征用为新冠疫苗接种中心,平均每天接种4500剂疫苗,北威州共有53家像这样的接种中心。德国足协向该州疫苗接种中心工作人员发出邀请,为他们提供150张热身赛入场券,向工作在抗疫一线的医护人员表达谢意。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。