2021-06-08 09:46:45 来源:新华社 责任编辑:黎淑同
核心提示:中国乒乓球队上个月公布了奥运参赛名单,马龙和樊振东出战男单,女单参赛运动员为陈梦和孙颖莎,许昕和刘诗雯搭档参加混双。

新华社北京6月7日电(记者苏斌、张寒)东京奥运会乒乓球男子单打、女子单打和混合双打名单7日出炉,65名男子和70名女子选手将参加单打比赛,16对组合将出战本届奥运会新增的混双项目。

中国乒乓球队上个月公布了奥运参赛名单,马龙和樊振东出战男单,女单参赛运动员为陈梦和孙颖莎,许昕和刘诗雯搭档参加混双。截至2016年里约奥运会,中国队共赢得奥运会乒乓球项目32枚金牌中的28枚。

东京奥运会乒乓球比赛将于7月24日至8月6日在东京体育馆举行。混双项目将在本届奥运会上首次亮相,每个国家和地区奥委会只能派出一对混双组合。

作为国乒主要对手之一,东道主日本队男单选手为张本智和与丹羽孝希,参加女单的是伊藤美诚和石川佳纯,伊藤美诚还将搭档水谷隼出战混双。

白俄罗斯选手萨姆索诺夫将第七次征战奥运赛场,成为第五位七战奥运的乒乓球运动员。45岁的萨姆索诺夫表示,一直想赢得一枚奥运奖牌,这个梦想还没实现,但这是他的动力,推动他继续奋斗。

57岁的倪夏莲是本届奥运会最年长的乒乓球运动员,代表卢森堡出战的她今年将第四次踏上奥运赛场。叙利亚选手扎扎将成为奥运历史上年龄最小的乒乓球运动员,现年12岁的她去年在西亚预选赛中夺冠,获得了东京奥运会的门票。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。