2021-06-09 09:51:31 来源:新华社 责任编辑:黎淑同
核心提示:根据《蹦床项目参加东京奥运会运动员选拔办法》,在5站奥运选拔积分赛中,选取每名运动员最高的4站积分,根据积分相加之和进行排名。

新华社北京6月8日电(记者卢羽晨)国家体育总局体操运动管理中心8日公布了中国蹦床队东京奥运会参赛名单,董栋将出征蹦床男子个人项目,他也将成为第一个参加4届奥运会的男子蹦床运动员。

根据《蹦床项目参加东京奥运会运动员选拔办法》,在5站奥运选拔积分赛中,选取每名运动员最高的4站积分,根据积分相加之和进行排名。每站选拔积分赛的个人预赛积分和个人决赛积分相加之和,为该站选拔积分赛的积分。

最终,4届世锦赛男子个人冠军高磊以1555分的有效积分位列男子个人第一,董栋以908分的有效积分位居第二,严浪宇和王啸吟获得替补名额。

刘灵玲、朱雪莹分别以1823分和1713.5分的有效积分,获得参加蹦床女子个人项目的正选资格,林倩麒和黄艳菲获得替补名额。

今年32岁的董栋此前在接受国际体操联合会官网采访时曾表示,期待能够在东京奥运会夺冠,为职业生涯画上圆满句号。在奥运赛场上,董栋曾夺得过2008年北京奥运会铜牌、2012年伦敦奥运会金牌和2016年里约奥运会银牌。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。