2021-07-21 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:甲状腺癌较常出现在女性身上,女性对男性病例的比例为3:1。

参考消息网萨马兰奇体育频道7月21日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,甲状腺癌在女性10大常见癌症排行榜中名列第8,在男性10大常见癌症排行榜则“榜上无名”。为何甲状腺癌患者以女性居多呢?

顾名思义,甲状腺癌是出现在甲状腺内的原发癌。甲状腺是人体内分泌系统重要的组成部分,分泌的甲状腺激素在调节人体正常新陈代谢方面扮演着不可欠缺的重要角色。

甲状腺癌较常出现在女性身上,女性对男性病例的比例为3:1。这种病症为何“特别看中”女性,其背后科学原理尚不明确,但可能与雌激素对甲状腺细胞有催长作用有关。

同时,甲状腺癌的高发年龄比很多其他常见癌症低,患者多为30至50岁。

不过,相较于其他癌症症状而言,甲状腺癌通常病程进展速度较缓慢,中期治疗效果好,预后比较良好,致命率也比其他常见癌症低。不过,有一些较罕见的高度恶性类型甲状腺癌例外。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。